7月に入り 毎日暑い日が続いてますねー。
朝食は1日の始まり、しっかりと食べたいものですが なんとなく食欲ないわーと おっしゃる方、うちの夏の定番をご紹介しますね。
山形の郷土料理である『だし』です。
夏野菜、香味野菜をみじん切りにして 納豆昆布 浅漬けの素を少々入れて 一晩寝かせれば出来上がり。
ご飯や 冷奴に乗せて頂きます。
胡瓜 茄子 大根 大葉 生姜 茗荷など色々とお好みの野菜で作って下さい(^-^)/
これなら サラサラ〜っと食べれますよ!
7月に入り 毎日暑い日が続いてますねー。
朝食は1日の始まり、しっかりと食べたいものですが なんとなく食欲ないわーと おっしゃる方、うちの夏の定番をご紹介しますね。
山形の郷土料理である『だし』です。
夏野菜、香味野菜をみじん切りにして 納豆昆布 浅漬けの素を少々入れて 一晩寝かせれば出来上がり。
ご飯や 冷奴に乗せて頂きます。
胡瓜 茄子 大根 大葉 生姜 茗荷など色々とお好みの野菜で作って下さい(^-^)/
これなら サラサラ〜っと食べれますよ!